2008年 01月 22日
花菜 |
秋に植えた野菜類が食べごろになってきました。
↑これはごく一般的な菜の花です。
↑これは、コータイサイっていうんだったっけ。
油いためにするとおいしいのだ。 一個ではどうしょうもないけど^^;
↑これは、ブロッコリーなんですが、茎ごと食べるという種類です。
今朝は、地面もがちがちに凍って野菜も甘みを増しているでしょう。 少量の収穫なので
雑炊か、おつゆの実にでもいたしましょう。
↑これはごく一般的な菜の花です。
↑これは、コータイサイっていうんだったっけ。
油いためにするとおいしいのだ。 一個ではどうしょうもないけど^^;
↑これは、ブロッコリーなんですが、茎ごと食べるという種類です。
今朝は、地面もがちがちに凍って野菜も甘みを増しているでしょう。 少量の収穫なので
雑炊か、おつゆの実にでもいたしましょう。
by toti51
| 2008-01-22 08:20
| 食べ物